700 g Äpfel, 2 EL Zucker, 2 TL Zitronensaft, 1 TL gemahlener Zimt Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel würfeln und mit Zucker, Zitronensaft und Zimt in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Masse circa 10 Minuten unter Rühren köcheln, dann abkühlen lassen.
750g Skyr, 2 EL Milch, 1 Pck. Vanillezucker, 70 g Zucker, 3 EL Apfelsaft, 100 g Löffelbiskuits Skyr, Milch, Vanillezucker und Zucker verrühren. Apfelsaft mit Calvados vermischen. Den Boden einer Auflaufform (24 x 18 cm) mit Löffelbiskuit auslegen. Mit einem Esslöffel die Apfelsaft-Calvados-Mischung darüberträufeln, bis alle Löffelbiskuit getränkt sind.
2 EL Backkakao - jetzt den abgekühlten Apfelkompott auf den Löffelbiskuit verteilen. Skyr-Creme in Klecksen darauf geben, verteilen und glatt streichen. Oberfläche mit Kakaopulver bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen. weihnachtlich Apfel-Tiramisu