Italienischer Nudelsalat

Zutaten:
  • 500 g kurze Nudeln (z. B. Penne rigate) Salz
  • 125 g getrocknete Tomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 75 g Salzmandeln (geröstete und gesalzene Mandelkerne)
  • 100 ml dunkler Balsamico-Essig
  • 2 TL Senf
  • 2 TL flüssigen Honig
  • grob gemahlener gemahlenerPfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 30 g Kapern
  • 150 g Kalamata Oliven ohne Stein
  • 25 g Parmesan

Methode

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen Tomaten grob hacken. In kochendes Wasser geben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Mandeln grob hacken. Für die Vinaigrette Essig, Senf und Honig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen.

Nudeln, Tomaten, Kapern, Oliven, Mandeln und Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, in einer großen Schüssel gut vermengen. Vinaigrette untermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dabei mehrmals umrühren.

Mit einem Sparschäler Käse in Späne hobeln. Nudelsalat in einer großen Schüssel anrichten, mit Käse, Petersilie und Pfeffer bestreuen.



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