Griechischer Nudelsalat mit Linsen

Zutaten:
  • 300 g Kritharaki-Nudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Salatgurke
  • 400 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 5 EL Weißweinessig
  • 1 TL flüssigen Honig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Beutel (180 g)gegarte Linsen ohne Sud
  • 100 g Kalamata-Oliven (ohne Stein)
  • 150 g Feta

Methode

Die Nudeln in Salzwasser nach Packungs­anweisung garen, abgießen und kalt abschrecken. Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Petersilienblättchen abzupfen, fein schneiden.

Essig, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl unterschlagen. Linsen und Nudeln mit Oliven, Gurke, Tomaten, ­Petersilie sowie Dressing ver­mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta darüberbröseln.



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