Mediterraner Nudelsalat

Zutaten:
  • 500 g kleine Nudeln (z. B. Orecchiette)
  • Salz
  • 3 EL Pinienkerne
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 8 EL heller Balsamico-Essig
  • 8 EL Öl
  • Pfeffer
  • 2 Paprikaschoten (grün und gelb)
  • 500 g Tomaten
  • 150 g Rucola
  • 1 Bund Lauchzwiebeln

Methode

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.

Für die Soße Senf, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Nudeln abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen.

Paprika putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden. Tomaten waschen und in dünne Spalten schneiden. Rucola putzen, waschen und grob schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Vorbereitete Salatzutaten und Soße mischen und ca. 30 Minuten ziehen ­lassen. Kurz vor dem Servieren mit etwas Balsamicocreme beträufeln.

Extra-Tipp zum Mitnehmen: Rucola und Balsamicoreme am besten erst kurz vor dem Verzehr unterrühren - so bleibt der Salat schön knackig!



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