Nudelsalat mit gerösteten Gemüse

Zutaten:
  • 200 g Spiral-Nudeln
  • Salz
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 Zucchini (à ca. 200 g)
  • 225 g Champignons
  • 6 Stiele Thymian
  • 100 g Kirschtomaten
  • 10 Stiele Oregano
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 125 g Mozzarellakugeln light (30 % Fett i. Tr.)
  • 100 g Joghurt
  • 1 EL Weißwein-Essig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer

Methode

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika halbieren, putzen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill (240 °C) 10–15 Minuten grillen, bis die Haut dunkel wird. Inzwischen Zucchini waschen, putzen, vierteln und in Rauten schneiden. Pilze säubern, putzen und je nach Größe evtl. halbieren. Paprika herausnehmen, Haut sofort abziehen. Paprika in grobe Stücke schneiden

Thymian waschen und trocken schütteln. Ein Backblech mit Olivenöl einstreichen. Zucchini, Pilze und Thymian auf dem Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten garen. Tomaten putzen, waschen und einige halbieren. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten und Paprika zum Ofengemüse geben

Oregano waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Bestreuen, fein hacken. Oregano und Paprikapulver mischen und Mozzarella darin wälzen. Für das Dressing Joghurt, Essig, Tomatenmark, 3 EL Wasser und Bratsud verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Gemüse und Dressing mischen. Mit Oreganoblättchen bestreuen. Mozzarella auf dem Salat verteilen.



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